Забытый артефакт

1
[Изображение: bf2de53ab1f2.jpg]

Место событий:
пл.Нгеталь, Республика Роха, г.Тиарсис, артефакторная мастерская «Ткущие мрак»
Время событий:
18 флариса 4971 г. ЭМ
Участники эпизода:
Кийтал Шарх Наршерри ♦️ Мецкэнетт Ксеф’Хаир

Эпизод закрыт для
других участников

Магические печати, собранные в камне - штука весьма редкая. В легендах о создателях и самой реликвии рассказывают страшные ужасы, хотя искателей это не останавливало. Обрывки найденных документов говорят, что печати в камне когда-то использовались для выявления гибридных рас: амальгархов, ревенантов, вампиров. Так говорят… Только вот подтвердить сведения некому за давностью лет.
Последние, достоверные данные сообщают, что некоторые осколки тех печатей найдены и даже помещены в музеи. Но… это просто осколки древних культур в виде разных барельефов, а музеи не спешат проводить точный анализ, чтобы не разочаровывать и не перекрывать поток посетителей.
Знающие же могли по незначительным признакам определить, что это за осколки. Только вот таких знающих можно пересчитать по пальцам одной руки, да еще и свободные останутся. Да и найти того, кто может рассказать о том, как создавались печати на камне еще труднее, ибо давно это было. Те, кто был причастен к созданию артефакта, давно уж почили в вечности. Кроме, пожалуй, одного «обычного» артефактора, которому не повезло повстречать на закате жизни духа-тамагаэ.
И вот однажды, погожим, или не очень погожим, вечером, готовым перейти в глубокую ночь, на пороге артефакторной мастерской «Ткущие мрак», в г.Тиарсис появился некая госпожа Мецкэнетт Ксеф’Хаир и сообщила, что ей крайне необходимо видеть владельца мастерской лорда Кийтала Шарха Наршерри по весьма срочному делу.

Артефакторная мастерская "Ткущие мрак"

1
2

Мецкэнетт была не в духе. Это совершенно неудивительно, учитывая, что ей предстояла самая утомительная, муторная и паскудная работа.
Разговаривать.
Кто бы ни придумал все эти тайные правила светских расшаркиваний, что неизменно и непременно должны предшествовать нормальному делу, за это своё изобретение достоин пары выбитых зубов. Возможно, тогда пустопорожне чесать языками хотелось бы меньше.
Да, расчленение тел этой гробокопательнице всегда давалось легче, чем сочленение предложений. Но статус эльфа, которого ей хотелось взять в оборот сегодня, обязывал явиться лично, не посылая помощников. Пожалуй, это увеличит шансы на успех.

Желая расправиться с этим быстрее, вошедшая в в тёмный час гостья не остановилась, по общему обыкновению, у входа, завороженная переливчатым мерцанием причудливых приблуд, что делали спрятанную в парке мастерскую похожей на волшебную шкатулку. Безразличный взгляд даже не скользнул по обширному артефакторному ассортименту, а сразу выцепил только важное: свободную работницу, низкорослую девицу с аккуратно уложенной розовой косой. Кроме неё в зале была лишь пара полноватых магов, возбужденным шепотом о чём-то спорящих у витрины. Кажется, что-то про резист и иммолейт.

Заметив приближающуюся к ней твёрдым шагом эльфийку, продавец тут же держурно улыбнулась:
— Добрый вечер, мэм, рады приветствовать Вас в нашей мастерской. Что желаете подобрать для себя сегодня?
— Меня не интересует покупка артефактов.
Консультантка мигает, но тут же находится:
— Желаете оформить персональный заказ? В таком случае мы…
— Я желаю видеть владельца.
Один из спорящих магов на мгновение заинтересованно оборачивается. Девушка невозмутимо улыбается.
— Мэм, смею вас заверить, я обладаю всеми необходимыми компетенциями, чтобы проконсультировать вас по любому вопросу о наших изделиях. Если же у вас имеются претензии о качестве, то…
— Кажется, я достаточно ясно выразилась, мисс… — вампирша опускает взгляд на серебристый бэйдж, — Киндли. Будьте добры доложить господину Наршерри, что с ним желала бы встретиться сэрра Мецкэнетт из дома Ксеф’Хаир, — она задумчиво что-то прикидывает, и всё же негромко добавляет, — Упомяните, что речь пойдёт о геосигиллите откровений, сиречь инскриптумальной матрице филогенеза. Предположительно, века междуусобиц. Подлинной. Уверяю, моё предложение его заинтересует. Остальное вас, мисс Киндли, не касается.
— Я…
Девушка замялась. Она была бы ужасной работницей, если бы кидалась звать начальство по каждой прихоти очередного эксцентричного колдуна, возомнившего себя пупом земли. Не было ей знакомо и имя гостьи, да и названная тема откликалась только чем-то смутно знакомым. Но вместе с тем что-то… Что-то в манере держаться? Во взгляде? В лишённом угроз и заискиваний тоне требующего голоса? Или просто в жутковатой наружности подземных эльфов, обрамленной базнадёжно классическим, но откровенно дорогим брючным костюмом? Киндли не могла себе внятно ответить, что именно заставило её согласно кивнуть.
— Да, мэм, конечно. Пожалуйста, пройдемте со мной. Могу вам предложить чай, кофе, вино?
— Нет, Киндли.

Так госпожа Ксеф’Хаир и оказалось застывшей в кресле ожидания, закинув ногу на ногу и лениво рассматривая выставленные в дальнем зале образцы, задумавшись в томительном ожидании о чём-то своём.
Её собственный магический кристалл спрятан под шёлком закрытой бордовой рубашки, слишком лёгкой даже для этого по-осеннему тёплого зимнего вечера.
Даже если у местных мастеров и отличная память, лишнее её освежение сейчас ни к чему.

2

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)
16