Флуд №6 Весенний

Весна идет! Весне дорогу!

Небольшое напоминание:
Приятно проводим время, ведем себя так,
чтоб рядом с нами было приятно проводить время окружающим!

0

Вирокс написал: 

О, ну я прям козырно устроился, с амальгархом и драконом )))

*сойдёт и как кровать с встроенным вибромассажем*

0

Иезекииль написал: 

*обмырчал тут всех*

привет, пушистый. А я кофе пью тут.

0

Вирокс написал: 

привет, пушистый. А я кофе пью тут.

Я ужратый и думаю, как дальше программировать системы. )
И гадаю, когда мне пост прилетит. хд

Приятного, кстати. )

0

Вирокс написал: 

А я кофе пью тут.

Мыр "устроился под боком, мырчит"

0

Иезекииль написал: 

думаю, как дальше программировать системы. )
И гадаю, когда мне пост

постараюсь как раз сегодня.
что програмировать?

Кийтал написал: 

Мыр

упал сверху.

0

Вирокс написал: 

постараюсь как раз сегодня.
что програмировать?

Я и мои тайминги как всегда. Не могут подождать один день, чтобы не спросить и получить пост. хд

Да как обычно. Геологию дорабатывать. )
Наконец-то разобрался с изумрудкой. Та ещё девица, конечно, но я всё таки совладал с этой жилой. хд

0

Вирокс написал: 

упал сверху.

"Обнял всеми лапами, мырчит"

0

Иезекииль написал: 

Наконец-то разобрался с изумрудкой. Та ещё девица, конечно, но я всё таки совладал с этой жилой. хд

изумрудное все сложное. Вон, на тварь посмотри /показывает амальгарха/. Сложное.

А в чем у тебя с ней заморочка была?

0

Вирокс написал: 

изумрудное все сложное. Вон, на тварь посмотри /показывает амальгарха/. Сложное.

А в чем у тебя с ней заморочка была?

Если вкратце, мне не хватало участков с изумрудами. Так как мне нужна генерация, которая создаёт не размазанные в жиле участки высокой концентрации руды, связанные с остальными, а участки со строгими границами, отдалённые друг от друга хотя-бы на несколько, а то и десяток блоков, которые к тому же обволакивают основную жилу (кварцевую), то к генерации уже нужен другой подход. Я сперва попытался запихнуть кучу мелких генераций внутрь основной жилы, но это дало слишком маленькое количество руды, они практически не генерировались. Потом я решил дать маху, и сделать матрёшку. Основная жила теперь генерирует модули, которые содержат в себе шесть попыток генерации, которые создают руду. Всего таких модулей в основной жиле девять штук. Итого 54 попытки генерации руды на одну основную жилу.
Пошаманив с настройками (даже это было, блин, не просто, так как там есть и размеры участков, и вероятность генерации, и попытки генерации, и генерация от определённого блока, и каждый этот параметр в той или иной степени ограничивает и влияет на общую картину и частоту генерации участков) всё таки добился нужного результата.

К этому приплюсовываем богатые участки с жеодами, наполненными кристаллами изумруда, а вокруг – большое количество руды. Это тоже модуль, который содержит, собственно, жеоду, в количестве трёх штук, и участок высокой концентрации изумруда, в количестве шести штук. И его также нужно было настраивать.

В общем, основная сложность сейчас шаманить с настройками разных элементов системы.
Раньше было проще, потому что я шаманил над простой системой. -з-
А теперь настройка идёт над системой в системе в системе.

0

дурею от твоих тейков. Ты реально глубоко копаешь

0

Вирокс написал: 

дурею от твоих тейков. Ты реально глубоко копаешь

Ну дык и система разрабатывается уже два года, или три... Я вытянул из мода все соки, из разраба этого мода тоже, чтобы достичь такого результата. хд
Благо, это уже точно окончательная версия системы. Дальше неё уже некуда копать, так как это буквально игровая модель реального залегания руды. Её останется только балансировать и полировать, но не переделывать, что я уже делаю, к слову, в третий раз. хд

Выведу эту системку в отдельную сборку модов, чтобы был хоть какой-то продукт моей деятельности, а сам продолжу дальше трудиться над сборкой. Это ведь всего одна система из множества, которые мне нужны. хд

0

Иезекииль написал: 

Выведу эту системку в отдельную сборку модов, чтобы был хоть какой-то продукт моей деятельности, а сам продолжу дальше трудиться над сборкой. Это ведь всего одна система из множества, которые мне нужны. хд

мощь. Неиронично

0

Вирокс написал: 

я не экспонат, шоб меня всем демонстрировать. "бурчит и цепляется всеми лапами, чтоб не оторвал"

0

Кидает кусочками шоколада из укрытия.

0

Вирокс написал: 

*стал шоколадным блинчиком*

0

Вирокс написал: 

"нашел, забрался на колени. забрал шоколад, жует, мырчит"

0

Иезекииль написал: 

*стал шоколадным блинчиком*

чего, шоколад потаял? Жара у вас?

Кийтал написал: 

"нашел, забрался на колени. забрал шоколад, жует, мырчит"

гладит по шерстке.

0

Вирокс написал: 

чего, шоколад потаял? Жара у вас?

Не, я просто скушал шоколадку. )

0

Вирокс написал: 

гладит по шерстке.

"довольно жмуритсо"

0

Вирокс написал: 

как живы, банда?

Вроде жив. Но заманался.

0

Вирокс написал: 

как живы, банда?

Раслабленный, что мармеладка на солнце. ) *растёкся по мягкой лежанке*

0

Я тут сделал невероятное. Около часика читал. Хаос, какой кайф

0

Вирокс, невероятное, что ты читал около часа? Или что-то ещё невероятное? )

0

Иезекииль, Читал, а не слушал. Наконец почувствовал себя вменяемым.

0

Вирокс, я не люблю долго читать. Это перегружает.
У меня от сплошных полотен текста беспрерывных буквы начинают переливаться всеми цветами радуги, а сосредоточиться на написанном становится очень сложно, и глаза болеть начинают. Это визуальная перегрузка идёт. хд

Так что... не читать тоже адекватно, пока ты можешь достать знания откуда-нибудь ещё. хд

0

Иезекииль написал: 

Вирокс, я не люблю долго читать. Это перегружает.
У меня от сплошных полотен текста беспрерывных буквы начинают переливаться всеми цветами радуги, а сосредоточиться на написанном становится очень сложно, и глаза болеть начинают. Это визуальная перегрузка идёт. хдТак что... не читать тоже адекватно, пока ты можешь достать знания откуда-нибудь ещё. хд

читал о специальных шрифтах для таких ситуаций.

0

Вирокс написал: 

читал о специальных шрифтах для таких ситуаций.

Есть специальные шрифты? о.о

0

Иезекииль написал: 

Есть специальные шрифты? о.о

Я тебя в Секте тегнул, почитай, мы мельком обсуждали

0

Вирокс написал: 

Я тебя в Секте тегнул, почитай, мы мельком обсуждали

Спасибище. *-*
Попробую, может, поможет. )

0

Иезекииль написал: 

Спасибище. *-*
Попробую, может, поможет. )

рискни, хуже сделает гарантированно

0

Вирокс написал: 

рискни, хуже сделает гарантированно

Звучит, как угроза. хд

0

Ааххахаха, где я "не" потерял?>)))))))

0

Вирокс написал: 

Ааххахаха, где я "не" потерял?>)))))))

ЭТО Я У ТЕБЯ ДОЛЖЕН СПРАШИВАТЬ. ЕСЛИ ВСТАВЛЯТЬ ЕГО В РАЗНЫЕ МЕСТА, ПОЛУЧАЕТСЯ РАЗНЫЙ СМЫСЛ. ХДД

0

Иезекииль написал: 

ЭТО Я У ТЕБЯ ДОЛЖЕН СПРАШИВАТЬ. ЕСЛИ ВСТАВЛЯТЬ ЕГО В РАЗНЫЕ МЕСТА, ПОЛУЧАЕТСЯ РАЗНЫЙ СМЫСЛ. ХДД

верещу!
планировалось сразу после "хуже"

0

*потягушки*
Утровость всем. )

0

Иезекииль написал: 

Утровость всем. )

Утра-дня "выглядывает из горы документов"

0

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)
16