История от лица завсегдатая бара.
«Мы с напарником за этими зданиями старыми на Линэрии давно присматривались. Уж больно место — как вырезанное из мира. Ни зверя, ни дрона. А кто туда залезал — либо с катушек слетал, про призраков небылицы рассказывал, либо вовсе не возвращался. Решили сами разведать. Выехали затемно, добрались — уже светать начало. Оставили «тачку» за холмом, да двинули. Напарник — внизу, я — на вышечку связи разобранную. Вижу: корпуса. Не руины. Стёкла целые. Площадка без пылинки, будто кто-то убирается. Но — ни души. Ни движения. Ни дрона. Ни охраны. Тишина такая, что аж в ушах звенит.
И тут — бах! — справа короткие очереди. Поднимаю оптику — на крыше одного из зданий мужик полуголый, метается, стреляет во что-то… но вокруг — пусто. Совсем пусто.
Я думаю: «Сам по себе с ума сошёл? Закипел? Мозги сплавились без защиты?»
А потом… Его автомат вырвало из рук, будто его кто-то схватил за ствол и швырнул в небо, как крылья что ли выросли. Мужик замер. Потом — нож откуда-то достал. И тут… перед ним в воздухе повис второй нож. Точно такой же. Только — никто его не держал. Я в прицел вгляделся — и чуть не выронил оптику.
Перед ним… Нихрена нету, но что-то невидимое его резало. Понемногу. Точно. Жестоко. Сначала — порез по руке. Потом — укол в бедро. Мужик уже весь в крови, но не кричит — только зубы стиснул.
Потом его подняло в воздух. Завертело. Как тряпку. Скрутило в узел, и как давай из него соки давить…Нет. Не буду. Даже сейчас, вспоминаю — и руки дрожат.Когда всё кончилось, я ещё минут десять сканировал окрестности. Обычный диапазон — пусто. ИК — пусто. Радар — пусто. Как будто там ничего не было. Только от мужика ошметки повисли на краю крыши. И опять, как в морге – тихо и нихрена не происходит. Да по стене потекло, что от бедолаги осталось.
Я слез с вышки. Напарник на меня глянул — и сразу понял: не надо спрашивать. На базе неделю пил, не просыхал. Слух ходит, что там корпораты какие-то новые системы тестируют. А я думаю, нечисть там какая завелась. Мы ж потом с напарником туда вернуться захотели. Народу собрали на полную тачку. Катались по округе, пока не перегрелись. А нихрена не нашли. Ну нас потом и погнали нахрен. А я вам говорю, что там точно что-то было. Мне до сих пор мужик тот снится. Думаете, так что ли я тут на последние нажираюсь? То-то же!»
- Мак, старший смены на соседнем заводе.