-Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день - — внезапно бросил Ланс фразу куда-то во вселенную.
Он просто стоял на палубе, когда море вдруг напомнило о себе. Ветер бил порывами, предвещая кошмар моряка. Волны били в борт упрямой яростью. Холодный дождь хлестал Лансу прямо в лицо, но тот не искал укрытия. Ему было, кажется, все равно. А может дело в том, что дождевик — средство защиты, а защищаться сегодня он был не намерен. Где-то вдалеке послышался раскат грома… Да, корабль был буквально в ста метрах.
-Да, это он… - это действительно был он. Дерево, металл, люди, имена: всё рано или поздно будет перемолото этим тёмным, равнодушным движением мира. Нет ничего вечного. Но этот кусок ржавого железа нарушал неоднократно законы бытия. «Аномалия четвертого класса. И зачем я взял с собой раннера? Как зачем. Разбираться с тем, что не видят мои глаза. Еще один труп на моей совести? Посмотрим» вертелась в его голове мысль, которую Ланс усилием воли выкинул тут же за борт. Открыв личный терминал, он лишь мельком взглянул на видео с дронов. Палуба корабля-призрака лежала в мертвом сне, забытая самим временем. Рваные канаты свисали с мачт, как высохшие сухожилия, качались на порывах ветра. В центре стальной палубы темнело пятно, похоже старая кровь. Очень очень много крови. Радарная установка… стоп. Крутится? Она работает. А это значит… Ланс резко, как солдатик на плацу повернулся к девушке:
-Я не знаю, с чем мы там столкнемся. Твоя оплата за то, чтобы вытащить из этой посудины мозги, если они остались. Не за риск. Не за геройства. Не за то, чтобы сувать нос туда, куда не положено. Держись ближе меня — строгим тоном провел он «инструктаж». Качество связи его определенно радовало, но виду он не подавал, сохраняя свое привычное каменное лицо.
-Я ценю чувство юмора — он отошел от капитана в сторону шлюз-двери с палубы. Убедившись, что она надежно заперта, Ланс прикрыл глаза и даже зажмурился, словно в этот самый момент ему было нестерпимо больно. Всего секунду. Потянув на себя затвор, он распахнул дверь. За которой виднелась нет не лестница вглубь катера к кубрику. Ничего подобного. Сразу за переборкой начиналась та сама стальная палуба с вкраплениями ржавчины и рваными тросами…
-После Вас — придерживая дверь, свободной рукой Ланс галантно предложил девушке войти в неизвестность.
(18+) Самый зловещий из всех звуков — тиканье часов
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)