- Да чтоб вас повыжгло, кровососов придурошных. - прошипел Наршерри, когда плетение вернулось, не принеся ни крупицы интересующей его информации. - Не нравится мне все это…
Ничего. Совсем. Ни крупицы магических ошметков, которые могли бы хоть что-то сообщить о произошедшем в особняке. Или об его хозяевах. Но… магией даже не пахло. Как не пахло никем живым. Лишь застоявшийся, потревоженный их перемещениями воздух с привкусом пыли и затхлости.
А еще этот непонятный то ли стон, то ли шорох, тол ли еще что-то. Звук доносился из стены. Тварь не могла в этом ошибиться. Чуткий слух улавливал шебуршение, напоминавшее сдавленное бормотание, так похожее на чью-то речь. Остроконечное ухо дернулось, поворачиваясь в сторону звука, который, как теперь поняла тварь Предела, доносился справа от них.
- Кажется, мы что-то пропустили с тобой, Кел. - почти беззвучно шепнул амальгарх, продолжая прислушиваться, в то времч как настороженный взгляд твари продолжал шарить по стенам комнаты, словно она пыталась найти тот самый механизм, который отроет им доступ к потайному ходу. - Да, я слышал о подобном. А еще у хорошо выдрессированой прислуги имеется навык всегда быть в том месте, где незамедлительно требуется их присутствие. - глядя, как мужчина шарит по стенам, измененный шумно вздохнул, раздувая ноздри и принюхиваясь. Он надеялся, что, если потайным ходом пользовались недавно, потоки воздуха принесут ему нужный запах. - И чтобы быть в нужном месте… прислуга частенько перемещается по сети потайных ходов. - хмыкнул Наршерри. - В доме моего рода всегда было так. Поместье было расчерчено сетью переходов, по которым перемещалась обслуга. И частенько по таким ходам приходилось ходить и мне, чтобы оказаться там, где требовалось мое присутствие.
Поиски Кела, похоже, ни к чему не привели. А вот речи, которые спутник начал вести весьма заинтересовали потустороннюю тварь, которая собиралась подсобить ему в его начинаниях весьма и весьма охотно.
- Знатно грохнет. - усмехнулся Наршерри, вычерчивая перед собой когтем сложный сигилл, угольно-черный, окутанной призрачным изумрудным гало. Дохнуло потревоженными магическими потоками, тотчас же окутавших амальгарха. - Я подсоблю.
Но с другой стороны… порождение Грани задумчиво поглядывало на узорчатую решетку, отделяющую мезонин второго этажа над центральным входом. «Может, все же попробовать выломать ее… Моих сил должно хватить...»
- Я прикрою. Но только тебя, Кел. - тварь добавила к уже сформированному знаку еще один, заставив оба става переплестись друг с другом. - А вот что будет с остальными….
(18+) Судьба Санградос
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)