Ланс ответил не сразу. Мерзкий писк в ушах еще звенел, будто сама рубка записала его на диктофон и теперь проигрывала раз за разом. Выстрел в замкнутом пространстве коварен... Ланс медленно опустил пистолет, но не убрал в кобуру. Пальцы в перчатках из кожи все так же сжимали рукоять, просто на всякий случай. Оперативник Ордена должен был быть готов дать отпор силой, даже если происходящее не поддается логическому объяснению.
-Цели нет. Не фиксирую попадание. Бой окончен, мистер Найтингейл. Точность ваших попаданий 0%. Забавный научный факт - исследователи Ордена создали пули из льда, чтобы изучить их поведение в разных условиях. Оказалось, что такие снаряды разрушаются мгновенно после выстрела — тут же раздался роботизированный голос из… пистолета? Кажется оружие не простое и попыталось пошутить, чтобы разрядить обстановку. Только вот Ланс не обратил внимания на эти тщетные попытки и обратился к Кроу.
—Если бы я знал… — тихо произнес он, глядя не на девушку, а в иллюминатор, где темнота снова стала просто тьмой, без лиц и без стука, - но у меня есть догадка.
Он выдержал паузу, словно прислушиваясь к тихому скрипу переборок. К ржавым жилам под полом, к этому странному, почти живому ритму переборок, который не совпадал ни с ударами волн, ни с порывами ударного ветра.
—Фантом, отражение, может даже банши. Хотя будь это банши, мы бы так легко не отделались. Этот корабль, Кроу. — Ланс не спеша, двинулся к капитанскому креслу. Он тяжело опустился в него, будто примеряя чужую роль, которая почему-то пришлась впору, — он проверяет. На прочность. На глупость. На то, сколько мы готовы увидеть и все еще остаться здесь.
Кресло скрипнуло под его весом. Так глухо и недовольно, оно и понятно, его покой был нарушен задницей Ланса, а до него кто знает сколько лет в нем никто не сидел? Найтингейл провел ладонью по подлокотнику, стирая слой пыли и плесени.
— Ты видела его лицо? — наконец спросил он, чуть повернув голову в сторону Кии, - оно было такое человеческое. Идеальная копия. Глаза полные ужаса. Но вот со звуком тварь промахнулась. Губы отставали от фактического произношения.
Взгляд его снова скользнул к двери.
— Бывшие матросы… — он усмехнулся, но в этой легкой улыбке, которая пробила таки впервые его каменный лик, сочился сарказм. А может ирония, в прочем, сарказм это высшая форма злой, очень злой иронии.
— Хотелось бы верить что бывшие матросы. Это было бы… логично — он сделал паузу, - но логика здесь, похоже, уже давно списана за борт. Корабль ведет себя словно… не знаю как описать то, что я почувствовал. Словно живой.
Ланс чуть подался вперед, локти легли на колени, пистолет свободно повис в руке.
—Работай, Кроу. Если у этого корыта есть сердце, нам нужно понять, как оно бьется. Пока оно не решило, что игры с нами ему наскучили.
И, замолчав, Ланс снова стал слушать. Не девушку. Не звуки шторма.
Корабль...
(18+) Самый зловещий из всех звуков — тиканье часов
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)