Да уж. Вирокс не имел привычки объясняться ни с чьими службами безопасности, кроме, совсем изредка, квартировавшими в Цитадели. Находил лишним, да и, как правило, у них бы было слишком много вопросов, зачастую справедливых, и такой их глубокий интерес обычно означал проваленное задание. А проваливать миссию килеран любил не больше, чем корпораты среднего звена - квартальные отчеты и аттестации.
Мотоцикл послушно взревел и рванулся еще быстрее, не позволяя дрону приблизиться на расстояние, с которого имело смысл открывать огонь, хотя его динамики продолжали выплевывать требование прекратить движение. На открытом пространстве он все равно бы сумел приблизиться на рабочую дистанцию, но Наршерри вырвался с закрытых эстакад и вильнул на трассу, где скрылся за живым щитом наземного транспортного потока. Им в спины наверняка неслось немало проклятий от водител, в последний момент обнаруживавших виляющий черный байк в зеркалах и перед лобовым. Когда спустя еще минуту выскочили на обводную, ведущую в блок, к наземному прибавилось воздушное движение, лишившее преследователя последнего шанса настичь их.
Попетляв по подворотням и минусовым этажам и проездам, Наршерри, убедившись, что дрон безнадежно отстал, и, скорее всего, вернулся на курс к месту происшествия, заглушил двигатель в каком-то проулке, темном и продуваемом сквозным городским воздушным потоком. Он гнал от бордюра к бордюру какой-то мелкий мусор: окурки, упаковку фастфуда. Неба в просвете между далекими крышами человеческого муравейника не было видно, его сжирали всполохи ярких рекламных стендов.
Вирокс аккуратно спешился, разминая ногу и подпитал целительские чары.
- А? Что? - пауза, едва уловимая, чуть больше, чем требовалось усвоить простой вопрос. - Живой, конечно. - Килеран глянул, как тварь отключается от систем мотоцикла. Черная машина без единого включенного фонаря словно притаилась, остывая, на обочине разбитого тротуара.
- Ты байк в розыск объяви, - предложил хаосит. - Отошел на старте, а потом уже вся эта хрень и его уже не было. - учитывая ту неразбериху, которая там неминуемо, после взрывов на трассе, началась, к гадалке не ходи, план звучал рабочим. Вирокс прислонился к мотоциклу. - Дальше... Дальше мне надо закончить кое-что. - он перешел на мысленную речь. - "Я не буду спрашивать, ради чего ты активировал мины на дороге, но ты мне кое-что подпортил, и то, что я собирался сделать чужими руками, под шумок, теперь придется доделывать самому. А тебе показать феерверки. Теперь, полагаю, ты захочешь составить мне компанию? Цель будет под охраной, можно будет порезвиться." - Тварь и без того знала, чем он занимается, а он знал, кем Наршерри на самом деле является, и не усомнился, что монстр откажет себе в удовольствии безнаказанно устроить рейд на укрытие одной банды. Главное было устранить одного из бойцов, знавших то, что людям его ранга и породы знать не следовало. А если кто-то и спалит присутствие измененного там, где будут обнаруженны следы кровавой бани, то это неплохо заметет следы за ним самим.