Вирокс все с той же отстраненной благожелательностью следил как руки второго Лика складываются в церемониальный жест приветствия. И, конечно, заметил чуть больше, чем заметить было бы вежливым. Ладони словно не слушались своего хозяина, теряли форму, будто стекали с локтей, и Ханаил, спохватываясь, буквально принудил себя возвратить стабильность телу. Сохранять целостность ему сложнее, понял хаосит. Как и то, что, пожалуй, "не замечать" уже поздно. Хотя Вирокс и не знал, или не помнил, увидел ли что-то непотребное, свидетельствовал случайно чужую тайну, или это просто милое чудачество одного из Ликов Смерти. Проклятые прорехи в памяти. Ханаил устало потер лоб, как будто его мигрень одолела.
- Долгий день, Лик Ханаил? - прозвучало так, словно Вирокс просто извиняет коллегу за мелкую оплошность за столом, мол, всем бывает перепутать десертную и рыбную вилки. - Постараюсь не обременять Вас больше необходимого. - Ну, а если не получится - значит, плохо старался. Упоминание Княгини немного сбило его с нейтрального тона. Бескрылый отлично понимал, что с уважением то, как к нему относится Госпожа, имеет столько же общего, сколько у них - с какими-нибудь Аурами со Стеллариса. "Выделяет" - вот подходящее слово. Проверяет и дает возможность оправдать ожидания. Но его все устраивало. Он вновь был на своем месте, и оно нравилось больше, чем столетнее забытье в амниотической жидкости холодильника. А насчет своей одиозной репутации он был уверен. Хаоситам следовало с опаской смотреть на Ликов, а лично на него - в идеале - так смотреть должны были и другие Лики. Впрочем, искреннее обожание его тоже устраивало. Пренебрежение же следовало пресекать. Ему уже пришлось разубедить некоторых, вообразивших, что феникс воскрес ощипаным и без когтей. Вирокс чуть усмехнулся:
- Величайшая привилегия для нас обоих, так что я воспринимаю как комплимент, а не как угрозу. Позволите? - он покосился на кресло напротив Ханаила, и, не дожидаясь формального разрешения, уселся, понадеявшись, что с расшаркиваниями покончено. Но Каратель продолжал излучать гостеприимство. Вирокс посмотрел на предлагаемое блюдо. Кексы и впрямь выглядели сдобно. Неожиданное увлечение для владельца косы Эгритудо. - В самом деле? - Рука почти дрогнула, чтоб потянуться за угощением, светская гримасса превратилась на его лице в почти мальчишески-восторженную улыбку, но та быстро погасла. - Спасибо, но я держу пост. Перед ритуалом.
Это было правдой. Некоторые вещи лучше совершать на пустой желудок и испытывая голод до простых витальных потребностей. - В другой раз, если Вы не против, и выпить - тоже. - Вздохнув, он перешел к делу. - А вот от мужчины или женщины не откажусь. Я потому и прибыл. Женщины, пожалуй, даже предпочтительнее. - Ему всегда нравились женщины. В них могла созреть новая жизнь, в них было больше потенциала, больше первозданной силы. - Лучше из Младших рас. Двух достаточно, - на этот раз. - До среднего возраста, магический потенциал не важен, аугментика - тоже. Не арканиты и не синтетики, чем чище - тем лучше. Ко всему прочему я не придирчив. Найдутся у Вас подопечные под мой... Каприз?