Bloody bullshit

3

Проспонсированная самолётной скукой рубрика

“Чем оно воняет?”

Дисклеймер: я ни разу не нишевая носатая нюхачка с парой слитых в пшикалки миллионов. У меня даже не настроен рефлекс морщиться на присутствие в воздухе молекул “Императрицы” в радиусе километра, настолько я парфюмерный ламер

НО чуть-чуть эта тема меня прикалывает. А ещё у меня подружка, у которой уже будто подписка на расслылки пробничков с рандеву, и мы вместе любим понюхивать всякую странную бензиновую ссанину

и вот короче перед отлётом мне наконец удалось понюхац ЭТО

пирмида

нюхаю
нюхаю
смотрю в пирамиду
и думаю “а мой игровой труп вот реально бы так и вонял”

Неносибельная, отвратная, жуткая вонючка, НО наконец-то без удово-мускусных ноток говна и животины. Бинты с протухшей кровью. При этом вот где-то издалека эта штука как будто даже спокойно-свежая, сладенькая, йодистая, такая как-то байтит подойти, принюхаться, а как только попадаешь в эту ловушку - на тебе в нос подвалом, бетоном и гниющими ранами, тупица!! Ладно, вот ещё немного мокрого металла.
Короче ну мразотина. Такая жуткая, что даже секси. Мне нравится. Носила бы в общественный транспорт.
Жаль пороха не чувствую
потому что я его не нюхала, фить-ха

Короче мысль “чем от мёртвой тёти пахнет” в голове засела, и вот че я для себя подумала

Если “непростительное зло” это скорее чем от неё просто пахнет, то в плане парфюма это определённо должно быть чета холодное и больше типично мужское. Минеральное, альдегидное. Металл, старая хвоя, дублёная кожа. Конечно же кровь. И гвоздика, но не цветочек, а высушенная прияность Без церковного ладана - обычно он мне в типично-вампирских ароматах нравится, но в рамках сеттинга такое прямое заигрывание с церковью как-то не к месту.

Хотя при этом думаю, что на какие-то светские приемы или переговоры она бы носила что-то строго противоположное, тёплое, тяжелое, восточное, опять же скорее мужское. Статусное. Пряности, ром, табак, смолы. Как будто в контрасте этой теплоты и холодной мёртвой кожи есть что правильно неправильное.
у меня из подходящего в коллекции наверное tobacco от Franck Boclet

пирамида

Такие дела. Кстати, вы замечали, что во всей современной фэнтезЕ у авторов будто на каждого персонажа есть обязательная строчка-галочка про то, чем там от него воняет? Я прям уверена, что где-то на просторах интернетов есть методичка для молодого автора с пунктиком “задействуйте воображаемое обоняние читателя, это самое сильное наше ассоциативное чувство, и оно мгновенно сделает персонажа реальнее”
ну или мне надо меньше читать визуальных новелл)))

0

Сообщения в этой теме
RE: Bloody bullshit - от Мецкэнетт Ксеф’Хаир - 6 часов назад

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16