Вирокс написал:
так это ж зе бест. А что готовишь?
Ничего из ряда вон. Отбивнухи свиные, маринованные в соевом с чесноком, вываленные в муке и обжаренные до золотой корки (после соевого она очень красивого золото-коричневого цвета и хрустит особенно хорошо).
Ну и из нынешнего, что я ем, это макарошки с яйцом. )
Я использую соль с сушёными овощами, готовлю на среднем огне (ибо макарохи очень хорошо прилипают к сковороде, на слабом огне не липнут) и в конце, когда уже всё готово, посыпаю большим количеством чёрного перца, или смесью зелёного, красного и чёрного, по настроению, не перемешивая. Ну и тут главное не переготовить это всё дело, макарохи и яйцо должны остаться чуть влажными. Если яйцо переготовить, ты как будто резину жрёшь. -з-
Ну и коцлецки жарю нам всем. Фарш готовлю не я. Но мои котлеты получаются лучше, чем у родственников. Ибо я по крайней мере слежу за ними, не отхожу от плиты и не топлю их в луже растительного масла. -з-
Охлаждаю фарш перед жаркой (жир тогда превращается в твёрдое желе, а при обжарке ему уже намного сложнее вытечь, поэтому котлеты становятся сочнее, ибо жир запечатывается внутри) и не сжимаю их прям сильно, поэтому там остаются пространства, где этот жир и вкус сохраняются. Из разряда "раз-два-мука-сковорода", я едва трогаю этот фарш.
Ещё бешамельку умею делать. Бешамелька как база, а туда часто добавляю чеснок, соевый, сыр... всякое могу намешать по настроению. )