Прочитал на маяке вот такой крик души от анона
Я вдруг наконец-то осознала, почему я уже очень сильно устала и не горю играми. У меня нет соигрока постоянного, играю с теми, кто есть на форуме - и это норм, я так привыкла, мне так комфортней. Но вот читая очередной пост я поняла, что уже не помню, когда в постах моим персонажам я слышала бы ХОТЬ ЧТО-ТО хорошее. Это постоянно - я ей не доверяю, ой она что-то недоговаривает, она пытается меня очаровать/заколдовать/манипулировать, она то, она сё. Все эмоции персонажа воспринимаются другими персонажами через призму, которая всё переворачивает. Если я приветливая - то "самые добрые люди как правило всегда оказывались гнилыми". Если я наоборот грубее, то "она такая стерва". Сюк. Никогда не бывает, что "о, первое впечатление она производила шикарное". Некоторые и вовсе пол поста отводят к тому, чтобы написать А Я ВОТ НА ЕЕ ЧАРЫ НЕ ПОДДАЮСЬ, У МЕНЯ ПРЕКРАСНАЯ ЖЕНА/ПОДРУЖКА И Я ЕЁ ЛЮБЛЮ И НИКОГДА НЕ ПОВЕДУСЬ НА УЛЫБКУ ЧУЖОЙ БАБЫ
ля ребят, можете быть проще, а?
Скажите мне, что я не из тех же мудаков, которые в игре хорошее что-то в ваших персонажах заметить, если ситуация позволяет, не в силах? Не, бывают герои мутные прям жесть, или грубые, замкнутые. Но тут анон прямо пишет, что играет разное. Хотя, конечно, бывает, что входят и ждут к себе восхищения и безоговорочного, хотя персонаж откровенно жеманный (в плохом смысле), хотя заявлены легкость и обаяние, спесивый чмоня, где написано гордый, грубость, где обещали вежливость.
Пхх, я помню, мне однажды сунули в игру утонченную прелестную молодую девушку, тихого ангела. Пока персонажи не взаимодействовали, а экспозицию выстраивали, я писал, мол, увидел прекрасную незнакомку, выпархивающую из кареты, вдохновился и замечтался, начал набрасывать портрет, и вообще строил из предположения, что мой персонаж мог ею увлечься по-рыцарски, что потешно бы замкнуло историю семейства, которое мы там отыгрывали, типа пошел по граблям вслед за старшим из этого семейства (родство там было не кровное, даже не stepmom). В надежде, кстати, в том числе, что соигрокиня порадуется. Но стоило ей открыть рот в адрес моего персонажа - о хаос, как рукой сняло весь флер ) Рисуешь плохо, ведешь себя грубо (сама учтивость был, в том числе потому что сам еще слова не успел сказать), слуги, уберите комнату, в которой он был, а то фу, я в нее зайти не могу (аристократическое семейство, не бомж завалился, и как раз эта девушка происходила из простолюдинов). Короче, у этого лебедя оказался тот самый голосок, с которым трудно в консерваторию поступить. К игроку претензий нет, как хочет, так и играет. Я вспоминаю именно то, что хотел, изначально, утопить ее в ролевом обожании )
Но вот такие тейки, как выше, читаю, и офигеваю. Жалко, что ли?