Кроу написал:
ух... Смотрите, Гримзар - планета, входящая в состав Синкральского Ордена. Я допускаю, что там может быть сопротивление, даже убеждена в этом. Но целый полис, на самом благоприятном ресурсно участке, при общем населении в 180 тыс - это вряд ли. Да еще и в режиме орбитальной обороны и собственных космических верфей.
Ээээ... это немного противоречит описанию самой планеты у вас же в библиотеки: "Объект военно-политических притязаний Синкральского Ордена Священной Воли, Гримзар формально защищен декретом Ассамблеи Миров Сатины, но, учитывая неповоротливость АМС, не полагается на формальные гарантии"
По крайней мере при прочтении я это трактовал как то, что мир независимый и имеет свои города-государства, но Сенкральский Орден на него претендует и не может отвоевать, потому что города-государства находятся под протекторатом хаоситов и аккордантов, и через пакты они получают плюшки чтобы свою независимость отстаивать. А про верфи... ну это буквально классификация мира IV класса: "Есть базовые космические программы, ограниченные полеты на ближайшие планеты."
По хронологии предполагалось следующее(да, я это не писал, чтобы самому с датами не мучаться, но видимо придётся). Диссиденты сбежали между 41 и 185 годом чтобы основать свой полис и отомстить - им понадобились столетия чтобы наладить экономику, просто потому что они своими силами справлялись, без пактов - в это время опять появляется Церковь и Чернобог начинает полноценно налаживать оборонку - а дальше уже рождается Сухов.
Кроу написал:
Я к тому, что окончательный разгром централизированного сопротивления Гримзара просто физически не укладывается в последние 15 лет.
Здесь небольшая проблема... Чернобог по задумке был сам по себе сопротивлением, лишь экономически связываясь с крупными полисами, потому что ну исходя их написанного мною выше я предполагал, что остальным полисам было абсолютно всё равно - у них имеются пакты с высшими существами, следовательно Церковь если и захочет им что-то сделать, то очень сильно пострадает. Это была борьба скорее одного полиса, у которого в распоряжении был один корабль, нежели полноценная ну оппозиция.
Кроу написал:
Как и то, что подросток 15 лет входит в высшее командование, и получает свой собственный корабль в командование.
Без проблем, готов изменить возраст по старше, просто подумал сместить его в стиле средневековья, когда к военной службе призывают уже с 15 лет.