Кроу написал:
Это если мы хотим подложить немного логики под то, что настолько молодой человек получил под командование боевое судно.
Ну, если говорить прям о логике, то почему мы опускаем идеологический аспект? То есть, мы имеем группу диссидентов что хочет отвоевать родной Сенкраль обратно от Церкви(и это как бы национальная многовековая идея), а единственное что они за столетия могли сделать, это выживать в суровых условиях Гримзара и только-только построить один боеспособный корабль(причём я упустил методы производства, может они реально купили уже существующий у Нокса и переоборудовали под свои задачи). А тут как раз юный Сухов, что вырос в касте Волунтарис(я знаю, что у каждого города свои уставы, но раз диссиденты сбежали с Сенкраля то и город скорее всего имеет преобладающую сенкральскую культуру, просто с иной спецификой) и закончил на отлично свою выслугу, следовательно его уже можно отправлять сеять разруху на планетах Ордена, как того желает почти каждый житель полиса Чернобог и который хочет в кой-то веки увидеть результаты своего труда, ради которого они веками терпели вот это всё. Не говоря уже о том, что по лору Церковь там уже вернулась и опять 3 планеты захватила, и ещё четвёртую планирует.
Я это всё к тому, что "как правильно" не всегда получается даже в реальном мире. Как например печальный корабль Vasa, который несмотря на косяки спустили на воду только потому что так сказал король Густав II Адольф.