Кроу написал:
настоящие конфуцианские писания, а не трактовки, а Конфуций был тем еще снобом.
Кажется, предстоит немного познакомиться с его именно писаниями, хотя бы ради интереса )
Кроу написал:
Так что там подошли бы социальные нормы, мол, неприлично мести во дворцы всех красавиц, другим не хватит. Там будут социальные сословные ограничения, демографическая рациональность.
А как же отбор по определённым критериям, кто войдёт во дворец, а кто - вернётся домой? )
Но, как я понимаю, на первом месте в данном вопросе именно социальные нормы и статус
Кроу написал:
наложницы не будут низводиться до собственности и рабынь, как в османских гаремах. Дети будут считаться принадлежащими дому отца.
Что-то такое я, к слову, предполагал, когда сей вопрос появился )
спасибо
Кроу написал:
Я не совсем поняла вопрос.
Скорее, я не совсем понял момент с описанием "общение исключительно телепатическое", посему и решил уточнить, на всякий случай
Кроу написал:
Тренировка может из кайдо сделать атлета-кайдо.
В таком случае, полагаю, тройки в силе/выносливости будет вполне достаточно
Кроу написал:
сколько угодно
Думаю, одну секту я могу после подкинуть на рассмотрение в личные
Кроу написал:
Неплохая форма для диагностики кайдо, кстати )
Довольно интересный момент, как и будет интересно когда-нибудь подобное попробовать воплотить )
Кроу написал:
и-ли - это ладони внахлест сложеные, без выраженного кулака
Расположенные ладонью к земли или к себе?
Я сегодня только искал такой жест (ладонями к себе), но найти так и не смог, ни по названию, ни по изображению. Думал, что он может быть нейтральным жестом того же приветствия, если складывается по отношению шантирца и килерана, если они стоят рядом друг с другом.
Кроу написал:
если говорить о Старших - дипломатического скандала избежать
Я же верно понимаю, что где-то "не" потерялась? )
Но вот как раз Супра и Контраксис и имелась ввиду для кайдо Шантира.
Кроу написал:
"любимые вещи господина" - рабы
Какая прелесть, рабы, всё же, имеют место быть )
Спасибо невероятное за данные ответы, интересно и полезно было их прочесть )