Амальгарх выпрямился, прислушиваясь к магическим эманациям, заклубившимся вокруг пленника, когда артефакт сработал. Точеные губы растянулись в удовлетворенной усмешке, когда тварь Предела уловила испуганный возглас. Человек боялся. И правильно делала. Впрочем, как и говорил измененный, артефакт всего лишь утишил боль и остановил кровотечение. Срастить разорванные пулей мышцы магическая приблуда не могла. Да и не требовалось этого.
Чутко прислушиваясь, Наршерри, продолжал наблюдать за мужчиной, одновременно фиксируя в памяти все, что говорил Кел.
«Правильно говоришь, друже. Все верно. Будет говорить, подумаем насчет того, чтобы подарить ему жизнь. Хотя я все равно свернул бы ему шею. Меньше свидетелей, спокойнее на душе». - пронеслось в сознании твари. Впрочем, уведомлять товарища о своих размышлениях измененный определенно не собирался.
Едва кровотечение и боль в простреленной ноге утихли, как пленника словно прорвало. Он заговорил, вываливая последние события, случившиеся в Санградос. Он говорил сбивчиво, местами скомкано, но смысл сказанного вполне был понятен. И с каждым произнесенным словом Эрика, амальгарх мрачнел все больше.
«Великолепно. Только вот бунта горожан нам и не хватает для полноты счастья. Особенно в свете появления пришлого вампира. По всей видимости либо Владыки вновь решили поделить территории, либо госпожа Сесилия не справилась с собственной свитой. А может, сама и натравила своих прихвостней на город. Владыки непредсказуемы и меняют свои решения без всякого предупреждения».
А вот наличие ребенка настораживало. И чем больше подробностей добавлял Тингер, тем больше они не нравились твари. Странная ситуация складывалась. Очень странная. Особенно, если учесть, что ни про соглашение, ни про артефакт Эрик не знал.
Теперь следовало решить, что делать дальше. Шарх уже понял, что сделка, скорее всего, уже не состоится, а значит, они вполне могут вернуться обратно. А могут попытаться разобраться в происходящем и все же найти злополучный магический конструкт.
- У Талии дурная репутация, друг мой. - проговорил Наршерри, глядя в глаза Таннеру. - Я не рекомендую без особой необходимости выходить на улицу ночью. Лучше переждать ночь за крепкими стенами и засовами. Замок, насколько я могу судить теперь пуст. Можно провести ночь в нем. - он немного помолчал, потом продолжил. - Ну и… нам надо определиться, что делать дальше. И наш трофей… он может стать обузой.
Сама тварь Предела даже не задумывалась о том, как следует поступить с пленником. Но оставался еще Кел Таннер. И его решение следовало тоже учитывать.
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)