Элизабет действительно было интересно. Она с удовольствием слушала во время их небольшой трапезы. Сырая рыба на пару мгновений удивила, но смена облика словно всё объяснила. Рыжая уже убедилась, что Гримм - надежный. Таких встретишь далеко не часто, поэтому и он оставался для неё маленьким оплотом стабильности. Можно сказать, что это - комплимент, который не прозвучал вслух. Рыжая даже по мелочи говорила, где можно улучшить саму связку ритуала. Но это лишь на её мнение, проверить стоит два варианта. Её более оптимальный по количеству времени, сокращая, слегка ускоряя, создавая небольшую петлю, где прогоняется быстрее. Лишняя трата сил, но помощь в усилении. Мелочь, но приятная же. Да и в случае, когда Гримм не один - Элизабет с радостью постарается его подстраховать по возможности, помогая ему со временем. В некромантии она была слабее, но это упрямство,
Рыба закончилась, даже как-то грустно. Но дракон ощутила сытость, приятную, наполняющую тело. Было вкусно. Даже не слишком костлявая, мясо легко отдиралось также, как и прогоревшая чешуя после жарки. По лицу Силайз можно было увидеть своеобразное удовлетворение.
Возможно, рыжая и не отказалась бы пройтись немного пешком. По крайней мере в город уж точно им придется идти своими силами, потому что приближаться излишне телепортацией не хотела. Мало ли, магию отслеживают. Перестраховка лишней не будет. И не хотелось попадать в гущу событий или давать повод отследить их при приближении или сразу. Уже на новом месте Элси поняла, что это просто реакция Гримма на пермещение. Дважды ведь уже произошло так.
— На самом деле мне очень не нравится, что мне всё еще не ответил Виктор. И если этот город единственная зацепка, то я не хочу опоздать, — голос дрогнул. Эмоции хлынули, но она их прервала, отправила на второй план. Переживает, волнуется, имеет к нему эмоциональную привязанность. Виктор ей не чужой. И после она начала осматривать разрушенный город с холма на котором они оказались. Пахнет нежитью, пахнет разложением, пахнет металлическим запахом крови.
Высокие, узкие дома с остроконечными крышами, которые покрыты черной плесенью. Стены из темного камня в трещинах, сквозь которые можно увидеть небольшой свет синего цвета. На улицах неровная дорога, где-то большие ямы, что легко провалиться. На перекрестках - разбитые фонари. В самом центре находятся руины собора с витражами. Если очень сильно всмотреться, то можно увидеть что-то, что молится на них. Но это лишь взгляд сверху, который получилось увидеть. У входа в сам город виден туман. Густой, фиолетово-серый и что-то в нем мелькает. На небе словно там другое время суток.
— Идем? — в конце концов, Элизабет не видела причин сидеть дольше. Слишком странный город и нужно нырнуть внутрь, чтобы всё осознать. Очевидно, что он заколдован.