Bloodstains on the carpet

7

Морвинис… Как много лет никто не звал ее этой проклятой фамилией. Почему-то резануло слух на грани оскорбления. Вирокс оставался возмутительно спокойным, и даже при том, что он был прав, указывая на иерархическую разницу между ними, его отказ окончательно взбесил и без того заведенную Верделе.

Красный огонь затопил гостиную, еще не поджигая окружающую обстановку, но уже близко к этому. Казалось, такое же пламя горело и внутри килеранки, переполняя телесную оболочку и неудержимо вырываясь наружу. Короткие кудри колыхались в окружающем ее огне, глаза метали алые всполохи, верхняя губа по-звериному приподнялась, обнажая острые белые клычки. Сейчас перед Вироксом находилось даже не разумное существо — это была сила стихии, готовая обрушиться на Лика, даже если это будет чистейшим самоубийством.

— Верделе, — тихо сказал Николас, до этого молча наблюдавший за разворачивающейся сценой.

Килеранка вздрогнула, широко распахнув глаза. Этого негромкого оклика хватило, чтоб вернуть ее в реальность и заставить осознать, что она вообще вытворяет. Гнет пламени рассеялся, Верделе глубоко вдохнула, усилием воли беря себя в руки. Напади она сейчас и Вирокс бы расправился с ней, а потом взялся за Николаса… Насколько она помнила, Лик Смерти не имел такой привычки — оставлять живых свидетелей.

Отец всегда говорил, что для того, чтоб управлять ситуацией, сначала нужно научиться управлять собой. Когда же она, черт побери, научится… Обуздав свои эмоции, Верделе подняла на Вирокса взгляд, уже куда более ясный и осмысленный, чем несколько мгновений назад.

— Я — Верделе Мефистеро, — выдохнула она. — Меня больше не зовут Морвинис. Но твоя госпожа, по-видимому, никак не может оставить меня в покое, даже при том, что я уже давно не принадлежу к ее Двору. Поэтому я хочу знать, по какой чертовой причине мой знакомый лежит здесь мертвым от твоих рук вместо того, чтоб присутствовать на встрече, как было условлено.

Она дернула уголком рта, снова начиная раздражаться. Имела она в виду такие форс-мажоры… Килеранка переступила через труп, сделала еще пару шагов вперед, приблизившись к Вироксу почти вплотную, и задрала голову, глядя на Лика.

— Тебя за Аланом послала Каллиара, ведь так? Мне все равно, какие у нее мотивы и что творится в ее голове, но я хочу, чтоб она перестала лезть в мою жизнь. А если у нее ко мне какие-то претензии, то пусть мне их и передает, а не через трупы моего окружения!

1

Сообщения в этой теме
Bloodstains on the carpet - от Вирокс - 25.08.2025, 05:46
RE: Bloodstains on the carpet - от Вирокс - 27.08.2025, 16:04
RE: Bloodstains on the carpet - от Вирокс - 08.09.2025, 04:27
RE: Bloodstains on the carpet - от Вирокс - 13.09.2025, 05:25
RE: Bloodstains on the carpet - от Верделе - 15.09.2025, 01:57
RE: Bloodstains on the carpet - от Вирокс - 19.09.2025, 03:50

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)
16