Для гостей форума

1
[Изображение: hello.png]

Ролевая ещё готовится к официальному старту, но присоединиться уже можно.

Мы заканчиваем подготовку: дизайн форума, лор, оформление разделов, карты, правила — и понемногу играем, привыкая к сеттингу.

✔ Что у нас есть ✔

✘ Чего не будет ✘

✦ Техномагический мир: космос, магия, исследования и личные истории
✦ Жанровый микс: киберпанк, манапанк, фэнтези, гримдарк, биопанк, спейсвестерн, хоррор, политика, выживание
✦ Гибкие сюжеты — от мистики и романтики до антиутопии и бодихоррора
✦ Пространство для развития персонажа
✦ Свои расы или готовые варианты
✦ Лёгкая игромеханика (по желанию)
✦ Матчасть: и подробная, и гайд для быстрого включения
✦ Песочница и квесты с мастерингом
✦ Достижения, награды, внутриигровая валюта
✦ Возможность влиять на мир даже без участия в квестах
✦ Игра без квестов и ГМ-ов с вашим соролом

▽ Перегруженной «игры в цифры» — приоритет текстам и историям
▽ Постоянных ребутов и перекройки системы
▽ Жёстких рамок в кастомизации (в пределах логики сеттинга — свобода)
▽ Фокуса на флуде вместо игры
▽ Принудительного «позитива» и перегибов с контролем речи (но токсичность — мимо)
▽ Оверконтроля и принуждения к квестам

Регистрация открыта. Главное правило — доброжелательность.

В этой теме можно задать любые вопросы — без регистрации.

Брони ролей

—

Брони внешностей

—

0
161

Ван Линь,
Слушай, это куча интересных вопросов, которые за бортом просто чтоб не раздувать матчасть до невероятных размеров )
Погнали:

Давай сразу назовем источники источников:
Сами кайдо - и их культура - это очевидный оммаж на магический дальний восток. Умбрильские - Япония позднего Сэнгоку и раннего Эдо, конечно, немного корейщины в виде раннего Чосон с консенсусом совета элит, пхунсу - корейская геомантия, бон-гван и прочие маркеры. Шантирские - это, в большой мере, манжурское завоевание Китая, династия Цин, где в качестве завоеванных хань выступают в первую очередь людские народы, диаспоральное правление.
За 2 тысячи лет в исконную культуру кайдо проникли аспекты культуры других народов, естественная взаимная ассимиляция. Так что кайдо по умолчанию составляют знать и высший чиновничий аппарат, полноценной китайской меритократии тут не будет, человек может быть уважаем и подняться высоко, быть уважаем, но тут войдут в действие настоящие конфуцианские писания, а не трактовки, а Конфуций был тем еще снобом.

1. Каков институт семьи у кайдо?

2. Допустимо ли употребление аналогичных титулов, названий ведомств/управлений/министерств, должностей и иного из системы древнего Китая

Конечно )

3. Как обстоят дела с голосовыми связками у кайдо?

Я не совсем поняла вопрос. Кайдо не общаются исключительно ментально, а до пубертата вообще не способны к магии. Включая ментальное общение. Конечно у них есть голосовые связки и привычка ими пользоваться ) Разговаривать, петь, кричать, ловить ларингит и срывать их.

4. Духи, они имеют только описанный в матчасти облик или же допустим облик представителей тех или иных рас?

Духи очень разнообразны. Могут помогать, быть безвредными или наоборот вредить. Какие-то могут быть совершенно человекоподобны (и тут я имею в виду любые расы). У нас уже есть заготовка статьи с видами духов, классификацией, выкатим. Если ты, условно, о чем-то вроде хули-цзин, то такое существо может быть как плотской расы, так и каким-нибудь духом-обмащиком, например, или частным случаем одержимости. Тут тоже большой простор интерпретации. Но кайдо в эфирной форме всегда видят духов именно как духов, и отличить могут или догадаться.

5. Насколько допустимо/возможно развитие кайдо в физических характеристиках до 4го уровня, например, в трёх из четырёх значениях, при условии постоянных соответствующих тренировок на протяжении всей жизни, но, при этом, без слишком заметного изменения телосложения?

Тренировка может из кайдо сделать атлета-кайдо. Поднять и объяснить возможно, но для 4к я бы магический генезис, а не "очень постарался" привязывала. Щас поясню. 4-ка для человека в силе, к примеру, недостижима естественным способом на уровне сопромата и биологии. Наш опорный аппарат просто не выдержит подобного напряжения, кости и мышечная ткань недостаточно плотные и крепкие. 4ка в реакции требует иного строения нервной системы, а для кота - а чо такого? Так что сделать такого героя, что обходит расовые ограничения в целом допустимо (и прикапываться к обосную никто не будет), а после идти по полю брани ловя стрелы зубами и разрубая по две лошади одним ударом клинка, но надо иметь в виду, что это за пределами фактического расового потенциала.

Ван Линь написал: 

5.1. Допустим ли вариант своего рода "энергетического" воздействия на оппонента или объект? Вспомнился Брюс Ли с одним из его приёмов, когда он вроде и не коснулся (скорость тоже тут решила), а человека снесло, и ладонь Будды. Предполагаю использовать подобное в случае действительно необходимости, а не постоянно.

Да, это будет магия (снесло - перемещение, разнесло - атакующая). Описывать можно как угодно, включая особый духовный стиль боя или там "разогнал ладонь так, что поток воздух снес с ног противника"). Просто по механу - мы будем говорить именно о магии. Специально сделали так, чтоб стилизовать можно было как угодно, включая "говорит, что натренировался"

Ван Линь написал: 

6. Возможно ли такое, что кайдо может оказаться слаб в привычных для расы магических аспектах, но поднатореть в одном-двух других, даже в возрасте от 60 и выше? И то, не слишком сильно. Кроме, как я понял, ментальной магии.

Да, без проблем. Склонность вида не значит, что не может быть кайдо-некромантов. Им просто в менталку проще, т.к. она в них зашита, но кайдо может только и мочь, что в разговор, а в ментальной магии не иметь навыка вообще. А другой достиг невероятных высот в некромантии и шнорхается по углам, потому что не ценят его таланты.

Ван Линь написал: 

7. Что именно подразумевается под "окраинами" империи, куда стекаются преступники и контрабандисты? Я могу предположить, что это либо какие-то мелкие деревни или не слишком крупные города с населением от нескольких тысяч до пары десятков тысяч жителей (в коих немного проще скрыть что-то незаконное).

именно так. Размывание централизации к такому и приводит ) Север, к тому же, страдает от всяких набегов, централизация там может иметь очень выраженную форму, но всякая нестабильность неминуемо приводит и к оппортунизму и маргинальности.

Ван Линь написал: 

8. Существуют ли в империи какие-либо школы и/или секты? И боевые, и имеющие иное направление

сколько угодно

Ван Линь написал: 

9. Поправьте меня, если я ошибусь, но верно ли я понимаю, что Атакующая/Защитная магия связана только с магическими аспектами, что способны на это? То есть, безоружный бой или владение огнестрельным/холодным/дистанционным оружием к этому не относится в плане атаки. Или, всё же, они тоже связаны с той же Атакующей магией

Атакующая магия - это любые версии магического воздействия, приводящие к урону. Если персонаж берет обычный меч и идет в бой, где им и разит, это его навык холодного оружия. Если меч магический - его бонус будет суммироваться с навыком. Если атаки магией, меч используется - бонус будет суммироваться. Если меч обычный, атака магическая, бонуса не будет, засчитываем как магическую атаку, сверхестественный стиль боя, но кто сказал, что менее эффективный.
С защитой чуть сложнее, это более комплексный навык, касающийся вообще любого способа защищать себя за пределами навыков физического противостояния. Защита будет по итогу броска влиять, на уровне противостояния значений. Если персонаж не владеет ею, то его защита - то, что на нем надето + его аналогичный навык, если есть и соотвествующая характеристика.

Условно говоря, если у меня в космодеса в высокотехнологической броне стреляет из обычного лука условный дикарь, то защита будет из ловкости+15, а атака - холодное стрелковое + 3. А если космодесантник еще и какие-нибудь энергетические щиты выставит, то его пробить шансов у такого оружия в принципе нет. Но если лук магический, то будет коммулятивный бонус к умению стрелка, а уровень брони, если она не артефакт, учитываться не будет, и он отлично найдет ту самую щель, пробъет барьеры и сокрушит материал, и прочее. Если кубы будут на его стороне в итоговом броске.

10. О полукровках

Ван Линь написал: 

11. Зависит ли облик кайдо Шантира от места их обитания на данном спутнике?

В малой степени - скорее культурные особенности будут визуально влиять. Условно, обитатели более холодных земель будут тяготеть к мехам и шерсти, декоративные элементы могут отличаться в пользу заимствования у исконных обитателей. У них на этом спутнике не было эволюции, численность невысока , а за 20-25 поколений еще не началось бы заметной генетической адаптации к условиям.

Ван Линь написал: 

12. Что происходит с кайдо в эфимерной форме при атаке неконтактной магией? Я могу лишь туманно предположить, что развоплощается с ранением/ожогом или может вовсе рассеяться.

Он получает повреждения. Отыгрыш - на усмотрение игрока, но, учитывая диплор, если он так погибает - тело воплощается на месте, где была проекция, нетронутое, но мертвое, если ранен, когда воплотится, будет соответствующе ослаблен, хотя видимых повреждений не будет. Эфирная форма скорее всего будет инстинктивно визуализировать повреждения, соответствующие нанесенным ранам, если бы это было физическое тело. Неплохая форма для диагностики кайдо, кстати )

Ван Линь написал: 

13. Допустимо ли, что перебравшиеся на Шантир кайдо могли перенять у тех же килеранов пару приветственных жестов?

Я тебе по секрету скажу, что килеранские вдохновлены одним старым известным фильмом про боевые искусства, с инверсией в значениях. Так что если кайдо вывалит баоцюань-ли, для их культуры это совершенно нормально, но это конг-фу приветствие. Но чтоб не было путаницы, я бы думала в сторону и-ли, они, что ли, эстетически "более китайские" ) Или хэши-ли.
(разница - у килеранов два вида описан баоцюань как раз, второму названия я не знаю, а и-ли - это ладони внахлест сложеные, без выраженного кулака. А хэши - это аналог баоцюань, но большие пальцы перекрещиваются или в ладони убираются. Чисто дигна и супра у килеранов - это иерархические жесты, по сути, доминация.) Так что культурные аспекты тут можно подтягивать, можно видоизменять супру. Главное, если говорить о Старших - дипломатического скандала избежать )))))) Килеран перед высокопоставленным кайдо может и в супра низко поклониться, выражая почтение к статусу собеседника.

Ван Линь написал: 

14. Кварталы, куда вход допустим только для кайдо и кайдокровых. Как обстоят дела с прислугой для аристократов и чиновников? За торговлю не уточняю, ибо кайдо вполне могут выбираться за пределы этих кварталов, чтобы приобрести что-нибудь )

Кайдокровые там наиболее предпочтительны в качестве прислуги. Но, разумеется, их людских слуг оттуда не погонят, кто-то ж должен выносить им помои. Сама думала над этим, переформулировала бы так, что лазейка была бы в статусе. Например, "любимые вещи господина" - рабы с особым статусом и большими ограничениями при прибывании (молчание, если господа не обратились, временные ограничения на пребывания на определенных территориях, особые крытые улицы, только для такой прислуги и так далее. Слуги ранга выше - уже кайдокровные. В целом сами кварталы задуманы скорее как места досуга и совместного времяпрепровождения знати, или для их духовных практик. Или сам квартал может быть окружен, скажем, кварталом прислуги, а непосредственно с кайдо имеют дело только кайдокровые.

ух ) интересно все это осмысливать, сама восточную люблю до писка.

1
162

Кроу написал: 

настоящие конфуцианские писания, а не трактовки, а Конфуций был тем еще снобом.

Кажется, предстоит немного познакомиться с его именно писаниями, хотя бы ради интереса )

Кроу написал: 

Так что там подошли бы социальные нормы, мол, неприлично мести во дворцы всех красавиц, другим не хватит. Там будут социальные сословные ограничения, демографическая рациональность.

А как же отбор по определённым критериям, кто войдёт во дворец, а кто - вернётся домой? )
Но, как я понимаю, на первом месте в данном вопросе именно социальные нормы и статус

Кроу написал: 

наложницы не будут низводиться до собственности и рабынь, как в османских гаремах. Дети будут считаться принадлежащими дому отца.

Что-то такое я, к слову, предполагал, когда сей вопрос появился )
спасибо

Кроу написал: 

Я не совсем поняла вопрос.

Скорее, я не совсем понял момент с описанием "общение исключительно телепатическое", посему и решил уточнить, на всякий случай

Кроу написал: 

Тренировка может из кайдо сделать атлета-кайдо.

В таком случае, полагаю, тройки в силе/выносливости будет вполне достаточно

Кроу написал: 

сколько угодно

Думаю, одну секту я могу после подкинуть на рассмотрение в личные

Кроу написал: 

Неплохая форма для диагностики кайдо, кстати )

Довольно интересный момент, как и будет интересно когда-нибудь подобное попробовать воплотить )

Кроу написал: 

и-ли - это ладони внахлест сложеные, без выраженного кулака

Расположенные ладонью к земли или к себе?
Я сегодня только искал такой жест (ладонями к себе), но найти так и не смог, ни по названию, ни по изображению. Думал, что он может быть нейтральным жестом того же приветствия, если складывается по отношению шантирца и килерана, если они стоят рядом друг с другом.

Кроу написал: 

если говорить о Старших - дипломатического скандала избежать

Я же верно понимаю, что где-то "не" потерялась? )
Но вот как раз Супра и Контраксис и имелась ввиду для кайдо Шантира.

Кроу написал: 

"любимые вещи господина" - рабы

Какая прелесть, рабы, всё же, имеют место быть )

Спасибо невероятное за данные ответы, интересно и полезно было их прочесть )

0
163

Ван Линь написал: 

Скорее, я не совсем понял момент с описанием "общение исключительно телепатическое", посему и решил уточнить, на всякий случай

А! Ну тут имеется ввиду, что физически они говорить-то не могут в этот момент. За отсутствием возможности колебать воздух и артикулировать )

Ван Линь написал: 

А как же отбор по определённым критериям, кто войдёт во дворец, а кто - вернётся домой? )

так конечно. Вряд ли просто дойдет до Канси — около 80 императорских супруг и наложниц разных рангов. Там скорее протокольно подпишут типа одна божественная, императрица, две благородные супруги, три супруги, и несколько рангов ограниченного числа наложниц. Просто в Китае верхней планки наложниц нижних рангов не было, а тут скорее будет. И чем ниже ранг чиновника, тем меньше единоличных женщин ему можно (можно, а не положено)))

Ван Линь написал: 

Расположенные ладонью к земли или к себе?

И-ли - это ладони к себе. Если говорить о реально существующих поклонах. А можно и свое придумать.

Ван Линь написал: 

Я же верно понимаю, что где-то "не" потерялась? )

Не, не терялась ) чтобы избежать, чтоб старшие поняли, что их не по-килерански приветсвуют ) А кстати, если кайдо - хаосит, килераны своего приветствия будут ожидать ) Общение сразу на уровень фракции переносится )

Ван Линь написал: 

Какая прелесть, рабы, всё же, имеют место быть )

Так как они без этого? )))) Рабство есть, Ассамблея межпланетную торговлю только запрещает, вернее пытается.

1
164

Это Зверобой. Тут выяснилось что по правилам мне с окружающими не совсем по пути, по этому настоятельно прошу удалить аккаунт и принятого персонажа. Спасибо за выделенное время)

0
165

Гость написал: 

Это Зверобой. Тут выяснилось что по правилам мне с окружающими не совсем по пути, по этому настоятельно прошу удалить аккаунт и принятого персонажа. Спасибо за выделенное время)

Зверобой, мы не удаляем аккаунты, с которых были поданы анкеты, а переводим их в другую группу. Впрочем, так как вы не начали игру, и у вас нет игровых постов, можем сделать исключение.

Удачи вам, спасибо.

0
167

Вопрос по адвансу прокачки навыков, вроде понятно, но, при этом, слегка потерялся.
Верно ли я понял, что в распределение 28+ пунктов входят, в том числе, первая ступень навыка?
И если нет в каком-то навыке ни одной ступени, то сей навык убирается из списка?
Простите, что затупил.

0
168

Ван Линь написал: 

Вопрос по адвансу прокачки навыков, вроде понятно, но, при этом, слегка потерялся.
Верно ли я понял, что в распределение 28+ пунктов входят, в том числе, первая ступень навыка?
И если нет в каком-то навыке ни одной ступени, то сей навык убирается из списка?
Простите, что затупил.

Все правильно )
1 пункт - открыть, 1 ступень,
1 пункт - повысить, 2 ступень,
и так далее, один к одному.

0
169

Кроу,
Понял, спасибо огромное )

0
Подтвердить
Подтвердить
Написано символов:

Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)
16