Данный форум предназначен исключительно для пользователей старше 18 лет.
Просмотр форума возможен только при подтверждении вашего возраста.
Нажав кнопку ниже, вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет.
Если вы младше этого возраста, закройте эту страницу.
Временная тема. Ребята, посмотрите, предварительные цены для системы игровой прокачки.
Внимание, это совещательная тема, а не голосование, мы хотим советов и вашей оценки с точки зрения игротехники. По возможности, пожалуйста, постарайтесь быть объективными, а не "все и сразу". Мы хотим заложить просто для развития билда и достижений персонажей, а не возможность с разбегу набить максы во всех категориях.
Сразу отметим пару нюасов:
- цель - прогрессивная прокачка, чем выше значения, тем больше требуется для ее достижения. - значения 6 в физических характеристиках и 5 в навыках следует рассматривать практически как легендарное мастерство, что-то запредельно мало кому доступное, даже немагические умения. Крутых стрелков хватает (3-4 в огнестреле), но легендарными считаются именно 5-е, это про них пересказывают с придыханием байки. С магией так же, 39% - немагические существа. 1 ур - 29%, 2 ур - 24%, 3 ур - 6%, 4 ур - 2%. А потенциал развить школу магии до 5 ур - около 0,001% всего населения мира.
- Новый артефакт 1 ранга покупается за 1 артефактный пункт I ранга. - Одновременно с тем, хочется дать возможность игре на удачу для тех, кто не тратил изначально всего на старте. Такие герои против раскачанных и так выживают именно что на чистом фарте (хотя бы из логики), и этот же баланс хочется сохранить и при раскачке. Лимитов в покупке удачи нет. В то же время, она доступна и более мощным персонажам, но для них такой роли уже играть не будет. - Цены планируются мотивирующими, высокие значения - условно дорогими, но не заградительными при условии средней игровой активности и форумной вовлеченности. Но да, под лежачий камень вода течь не должна. - варианты фракционных 5-10% с некоторых покупок вполне рассматриваются.
Хотелось бы услышать ваше мнение, Ваша любящая АМС
Игра и прокачка персонажа
ХАРАКТЕРИСТИКИ Физические показатели: Сила, Ловкость, Телосложение, Регенерация. Требуют обоснования при превышении расовых максимумов.
Ступень - цена. 1 → 2 ✨ 225 2 → 3 ✨ 325 3 → 4 ✨ 565 4 → 5 ✨ 890 5 → 6 ✨ 1460 На 6 уровень обязательный пререквизит: отыгранная арканизация тела, техногенная модификация или сюжетное событие, доступ к забытой технологии или реликвии, получить можно только в игре с ГМ-ом.
НАВЫКИ И МАГИЯ Боевые и специальные умения персонажа. Прокачка требует осознанного выбора специализации.
Ступень - цена 0 → 1 ✨ 100 1 → 2 ✨ 300 2 → 3 ✨ 450 3 → 4 ✨ 700 4 → 5 ✨ 850 На 5 пререквизит: сюжетное событие, доступ к забытой технологии или реликвии, иной обоснуй.
ПРОФЕССИИ / РЕМЕСЛА / НАУКИ 200 ✨ за каждую. Важно: должен быть соблюдён временной и сюжетный пререквизит (можно ретроспективно). Информацию следует отобразить в анкете или в игре, а умение не должно играть на компенсацию боевых навыков.
УДАЧА Используется для перебросов, спасений, влияния на события с одобрения ГМ. 1 пункт ✨ 400
АРТЕФАКТЫ Магические, технологические или техномагические предметы, дающие бонусы, способности, защиту и так далее
Повышение ранга артефакта с I на II - ✨ 250 Повышение ранга артефакта с II на III - ✨ 400 1 Артефактный пункт для I ранга - ✨ 200 1 Артефактный пункт для II ранга - ✨300 1 Артефактный пункт для III ранга - ✨350
УДАЧА Используется для перебросов, спасений, влияния на события с одобрения ГМ.
Вопрос актуальный: а цена удачи? хд
Вселенная написал:
На 6 уровень обязательный пререквизит: отыгранная арканизация тела, техногенная модификация или сюжетное событие, доступ к забытой технологии или реликвии, получить можно только в игре с ГМ-ом.
Вселенная написал:
На 5 пререквизит: сюжетное событие, доступ к забытой технологии или реликвии, иной обоснуй.
то есть тут в обязательном порядке необходим отыгрыш с ГМом? без других иных вариантов? а если гм не захочет? занят? или это тянется очень большое количество времени?
Кийтал, а если ГМ не захочет/занят и так далее? ГМу там кто-то не нравится и он не будет вести этого человека принципиально ради того, чтобы у него было повышение? Что тогда?
Вопрос актуальный: а цена удачи? хдто есть тут в обязательном порядке необходим отыгрыш с ГМом? без других иных вариантов? а если гм не захочет? занят? или это тянется очень большое количество времени?
ох, спасибо. дописываю. при редактировании слетела
то есть тут в обязательном порядке необходим отыгрыш с ГМом? без других иных вариантов? а если гм не захочет? занят? или это тянется очень большое количество времени?
Гм просто может проконтролировать и дать условный вектор, который можно сыграть и в пассивном мастеринге. по реалиям сеттинга это исключительные ситуации.
Т.е. понятно, что будут персонажи игроков, добирающиеся до таких величин. Но на то они и герои геройские )
а если ГМ не захочет/занят и так далее? ГМу там кто-то не нравится и он не будет вести этого человека принципиально ради того, чтобы у него было повышение?
у меня вопрос: гипотетическая ситуация - я покупаю апгрейд класса артефакта с I на II, получается, что я увеличиваю таким образом потенциальную "энергоемкость"? было 2 артефактных свойства > стало 5 было 1 использование каждого > стало 2?
сам артефактный пункт я получается покупаю отдельно за 300 у.е., все верно?
и может ли например быть 3 артефактных свойства у арта I класса (если изначально их было 2, но я хочу потратить 200 искр только на доп. свойство, которое станет третьим) или мне обязательно нужно будет апгрейднуть сам арт и еще докупить на него нужный слот для свойства, которое хочу добавить, что обойдется мне уже в 550 искр?
у меня вопрос: гипотетическая ситуация - я покупаю апгрейд класса артефакта с I на II, получается, что я увеличиваю таким образом потенциальную "энергоемкость"? было 2 артефактных свойства > стало 5 было 1 использование каждого > стало 2? сам артефактный пункт я получается покупаю отдельно за 300 у.е., все верно?
и может ли например быть 3 артефактных свойства у арта I класса (если изначально их было 2, но я хочу потратить 200 искр только на доп. свойство, которое станет третьим) или мне обязательно нужно будет апгрейднуть сам арт и еще докупить на него нужный слот для свойства, которое хочу добавить, что обойдется мне уже в 550 искр?
Именно так. Зато отдельный арт 1 ранга стоит тебе всего 200, ты сразу покупаешь нужное свойство, и ранг выкупать не нужно ) А всякую мелочь снаряжения, служащую нарративным целям, даже если отыгрываются как артефакты, покупать не надо вообще, просто описываешь.
Честно говоря, я и не знаю, что тут ответить. ) Система сейчас выглядит справедливой. При активном отыгрыше ты можешь позволить себе хорошую прокачку, а при не очень активном - ну, соси лапу. Но вот это вот "соси лапу" обосновано, потому что, как я понял, превышение расовых характеристик и возведение магических навыков на легендарный уровень даёт очень большие плюшки. Как минимум отношение мира к персонажу за его исключительные навыки/физические способности, а также целый отыгрыш в честь такого события (что для меня в новинку, нигде такого не видел, и мне нравится).
Гм, а пункты удачи довольно дорогие... но да, понимаю, почему. Кроч, просто мысли вслух. В общем и целом, я бы хотел посмотреть, как это всё уже начнёт работать. ) Мне действительно нечего здесь добавить. Выглядит хорошо, оправданно, справедливо.
Вселенная, а там уже по надобности что-то можно будет подправить. Таки система испытывается, когда она уже работает и выполняет свои функции. А там могут и проблемы вылезти.
Вселенная, а там уже по надобности что-то можно будет подправить. Таки система испытывается, когда она уже работает и выполняет свои функции. А там могут и проблемы вылезти.
совершенно верно. Впрочем, когда без вменяемой теории и вычитки вводить - мы видели варианты развития событий )